Quantcast
Macrovivienda [Playhouse] evolución | sweet home
sweethome

ÁNGEL MARTÍNEZ MARTÍNEZ // PROYECTOS 5 Y 6 // UNIDAD J // GUILLERMO SEVILLANO + MARTA MOREIRA // ESAYT


04

Macrovivienda [Playhouse] evolución

| Sin comentarios

Evolución del proyecto

El proyecto de macrovivienda playhouse sufre un cambio importante, se situa en un lugar determinado y se adapta al contexto de ese lugar.

Contexto

Situación de la macrovivienda, en un contexto urbano, concretamente en un barrio pobre y deprimido, con un gran número de solares vacíos, eligiendo esta ubicación se pretende también crear una imagen de ciudad mas compacta, tratando de evitar estos vacios urbanos ¿porque edificar en nuevas zonas urbanizables pudiendo hacerlo en barrios asentados?
Al situar la vivienda en este lugar , se trata de dinamizar el entorno, (aunque sea minimamente,) aportar un toque de color a un barrio al que la ciudad le ha dado tradicionalmente la espalda (y sigue haciendolo con las nuevas actuaciones urbanísticas en marcha).

Programa

El programa se desarrolla en una serie de volúmenes diferenciados según su función. La vivienda se abre completamente a un patio interior, que será la zona de juego principal al aire libre, y se cierra al espacio “hostil” exterior. A pesar de que la vivienda se cierra al exterior, se pretende que no le de la espalda a la vía pública. Parte de las instalaciones lúdicas de la vivienda se abren al espacio público.

Todo esto será desarrollado mas detalladamente mas adelante.

Láminas

macro_02_laminas_01

macro_02_laminas_02

macro_02_laminas_03

Maqueta

(clic para ampliar)

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10

Delicious Bookmark this on Delicious



Deja un comentario

Los campos requeridos estan marcados con *.